Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

О запрете на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста

 

В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса Российской Федерации дискриминация в сфере труда запрещена.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

В соответствии с пунктом 6 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года  № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодателям запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

Иными словами, в России дискриминация по возрасту запрещена. 

В порядке исключения существуют профессии, для которых требование определенного возраста и состояния здоровья обосновано. Это работники спецслужб и правоохранительных органов, космонавты, спасатели, машинисты поездов, летчики и т.п. В остальных случаях ограничение по возрасту считается дискриминацией и может быть поводом для обращения в инспекцию труда или сразу в суд.

 

В отношение работодателей, допустивших указанные нарушения, принимаются необходимые меры, предусмотренные законодательством.

Административная ответственность предусмотрена за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера (статья 13.11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации), что влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

В Иркутской области в случае дискриминации в отношении гражданина на рабочем месте необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда (ГИТ): г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30 (сайт https://git38.rostrud.ru) или в судебные органы.

 
Памятка работодателю о недопущении дискриминации в сфере занятости и трудовых отношений с работниками предпенсионного, пенсионного возраста