Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

«Телефонный звонок работодателю»

13.03.2020  Обычная важность


«Укрепление партнерских отношений службы занятости с работодателями – залог успешной реализации государственной политики занятости населения»- под таким девизом прошел день специалистов Центра занятости населения Качугского района 12 марта 2020 года. Специалисты Центра занятости в течение дня взаимодействовали с работодателями по телефону с целью привлечения новых работодателей и формированию банка вакансий.


Обсуждались законодательные нормы  в части взаимодействия с работодателями и формы этого взаимодействия, основные направления работы Центра занятости.
Работодатель является главным партнером и участником всех мероприятий, организуемых центром занятости населения.
 В рамках своей основной деятельности служба занятости осуществляет оказание услуг работодателям по следующим направлениям:
  • подбор кандидатов на имеющиеся вакансии;
  • организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;
  • информирование о положении на рынке труда;
  • оказание консультационной помощи по правовым вопросам сферы занятости населения, в том числе предувольнительные консультации для работников, подлежащих увольнению в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата;
  • организация совещаний и "круглых столов" по актуальным для партнеров вопросам.
Работодателям в рамках совместной деятельности предлагается:
  • Организация общественных работ. 
Через организацию общественных работ служба занятости не только поддерживает материально безработных граждан, но и сохраняет их профессиональный уровень и поддерживает мотивацию к труду. 
  • Организация временных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, к которым относятся инвалиды, несовершеннолетние граждане, граждане, предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, воспитывающие детей, детей-инвалидов и т.д.
  • Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в период летних каникул и в свободное от учебы время.
Важным результатом сотрудничества службы занятости и работодателей является формирование банка вакансий на основе полученных от работодателей сведений о потребности в работниках.
Основные задачи, которые обсуждались с работодателями - повышение уровня информированности работодателей: подбор кандидатов на имеющиеся вакансии; организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест; информирование о положении на рынке труда; оказание консультационной помощи по правовым вопросам сферы занятости населения.