Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

Периоды безработицы входят в страховой стаж

29.11.2021  Обычная важность


Постановка на учет в центр занятостии признание гражданина безработным позволяет ему не только найти новое место работы, но и получить от государства социальные выплаты для безработных. У многих граждан перед выходом на пенсию возникает много вопросов в отношении подсчета стажа.


В страховой стаж наряду с периодами основной работы засчитываются периоды получения пособия по безработице, а также участия во временных или общественных работах по направлению службы занятости (статья 11 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 №173-ФЗ).
      Если гражданин состоял на учете в центре занятости, получал социальные выплаты, то этот факт никаким образом не отразится в дальнейшем на размере пенсии, так как с такого рода выплат не отчисляются взносы в пенсионный фонд.
Кроме этого, периоды получения пособия по безработице не входят в общий трудовой стаж, который используется при расчете денежных выплат, связанных с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами.
 
Получить справку о периодах получения пособия по безработице можно в центре занятости населения Качугского района.


Получить подробную информацию можно по адресу: п. Качуг ул. Ленских Событий д.26 или по телефонам горячей линии: 8(39540)31272, 89041320905