Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Иркутской области

Войти через госуслуги

Работодателям на заметку

02.12.2021  Обычная важность


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, должны соблюдаться требования законодательства о труде и занятости населения в Российской Федерации. Работодатели при высвобождении граждан должны соблюдать определённый порядок.


В первую очередь, необходимо издать приказ, в котором указывается основание, причины и срок высвобождения работников, их категории и количество, а также состав и порядок работы комиссии, занимающейся высвобождением.
Затем определяются кандидатуры на увольнение с учётом требований статей 179, 261 ТК РФ.
Письменно, не позднее чем за три месяца, служба занятости населения  уведомляется о массовом увольнении работников (п. 3 ст. 21, п. 2 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ»). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работодатель предупреждает работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (п.2 ст. 180 ТК РФ).
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя (п. 1, 2 ст.81 ТК РФ) обязательно производится с предварительным сообщением об этом в письменной форме выборному органу первичной профсоюзной организации в порядке, определенном ст. 82 ТК РФ.
Администрация предприятия самостоятельно или с привлечением специалистов службы занятости населения разъясняет высвобождаемым работникам порядок высвобождения, предоставляемые им льготы, компенсации согласно действующему законодательству.
Высвобождаемым работникам предлагаются следующие варианты дальнейшего трудоустройства:
·         перевод с их согласия на другую работу на том же предприятии;
·         выбор нового места работы путём прямого обращения на другие предприятия, в учреждения, организации;
·         трудоустройство через службу занятости;
·         самостоятельное трудоустройство.
Расторжение трудового договора с работниками, высвобождаемыми в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, производятся по п. 1, 2 ст. 81 ТК РФ с соблюдением порядка увольнения, установленного законодательством.
Запись о причине увольнения производится в трудовой книжке в точном соответствии с формулировками действующего законодательства, со ссылкой на статью или пункт закона. Например: «Уволен в связи с сокращением штата работников организации, п. 2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации»; «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».
Работникам, уволенным по предусмотренным п. 1, 2 ст. 81 ТК РФ основаниям, предоставляются льготы и компенсации согласно действующему законодательству (ст.178 ТК РФ).
Уволенные по п.1, 2 ст. 81 ТК РФ должны быть предупреждены администрацией о том, что им следует в течение двух недель со дня увольнения зарегистрироваться в службе занятости населения по месту жительства (регистрации) для предоставления им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством и гарантий социальной поддержки безработных граждан в соответствии с законодательством о занятости населения в Российской Федерации.
Уважаемые работодатели! Во избежание правонарушений рекомендуем вам при сокращении численности или штата сотрудников внимательно прочитать законодательные акты, касающиеся этой темы, со всеми внесёнными в них изменениями.
 
Получить подробную информацию об услугах, реализуемых мероприятиях можно по адресу: р.п. Качуг ул. Ленских Событий д.26 или по телефонам горячей линии: 8(39540)31272, 89041320905